Константин Михайлович Симонов – прозаик, поэт, драматург, киносценарист, общественный деятель, журналист, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и шести Сталинских премий.
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне невозможно не вспомнить имя Константина Михайловича Симонова – одного из её солдат, перу которого принадлежат не только стихотворения, известные в суровые военные годы всей стране: «Жди меня», «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…», «Убей его!»…, но и такие произведения как «Парень из нашего города», «Живые и мертвые», «Дни и ночи» и другие
Окончив Литературный институт им. А. М. Горького, Константин Симонов был направлен военным корреспондентом на Халхин-Гол, в том же качестве прошел всю Великую Отечественную, был награждён боевыми орденами: Орденом Красного Знамени и двумя орденами Отечественной войны I степени. Война стала и до конца жизни оставалась главной темой Симонова. Константин Михайлович показывал войну через любовь к Родине, дружбу, любовь и верность. Он был не просто писателем войны, но и вдохновителем солдат. Его стихи, такие как «Жди меня, и я вернусь», переписывались от руки, они помогали бороться, жить и не терять надежду.
К юбилею Константина Михайловича Симонова в читальном зале библиотеки оформлена книжная выставка «Журналист, писатель, фронтовик». На выставке представлены произведения писателя, а также статьи из периодических изданий и книг о его творческом и жизненном пути.
Библиотека ИБЦ